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Hühnerfrikassee aus dem Dutch Oven

Hühnerfrikassee aus dem Dutch Oven

Wenn Ihr Euch auf der Suche nach leckerem Hühnerfrikassee befindet, das auch noch schnell in der Zubereitung ist, seid Ihr hier genau richtig. Wir wünschen viel Spaß beim nachkochen.
4.86 von 7 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Kategorie Geflügel, Gusseisen
Schwierigkeit leicht
Portionen 6 Personen
Kalorien 418 kcal

Zutaten
 

Zubereitung
 

  • Zuerst lassen Sie die Briketts in einem Anzündkamin durchglühen.
  • Sobald die Briketts durchgeglüht sind, platzieren Sie alle unter dem Dutch Oven und erhitzen darin die Hühnerbrühe.
  • In die erhitze Hühnerbrühe geben Sie die Hühnerbrustfilets und lassen sie darin für 20 Minuten köcheln.
  • Währenddessen schneiden Sie die braunen Champignons in dünne Scheiben.
  • Nach den 20 Minuten nehmen Sie den Dutch Oven von den Briketts und füllen die Hühnerbrühe in eine Rührschüssel.
    Dabei fangen Sie die Hühnerbrustfilets mit einem Passiersieb auf.
  • Als nächstes platzieren Sie den Dutch Oven wieder auf den Briketts und lassen darin die Butter schmelzen.
  • Im Anschluss rühren Sie mit dem Mehl, der Butter, sowie der Hühnerbrühe eine Mehlschwitze an und lassen diese etwa 5 Minuten einkochen.
    Wenn Sie die Konsistenz des Hühnerfrikassees etwas sämiger wollen, nehmen Sie etwa die Hälfte der Hühnerbrühe für die Mehlschwitze.
  • In der Zwischenzeit schneiden Sie die Hühnerbrustfilets in mundgerechte Würfel und würzen diese mit etwas Salz & Pfeffer.
  • Die Hühnerbrustfilet Würfel, sowie die geschnittenen braunen Champignons und die tiefgekühlten Erbsen geben Sie nach den 5 Minuten zur Mehlschwitze, rühren kurz durch und lassen das ganze 10 Minuten köcheln.
  • Danach rühren Sie den Weißwein ein, würzen es erneut mit etwas Salz & Pfeffer und lassen es weitere 2 Minuten köcheln.
  • Nun können Sie den Dutch Oven von den Briketts nehmen und das Hühnerfrikassee zum Beispiel mit etwas Reis, Petersilie und Chiliflocken anrichten.

Nährwerte

Kalorien: 418kcalKohlenhydrate: 10gEiweiß: 48gFett: 20gGesättigte Fettsäuren: 10gMehrfach ungesättigtes Fett: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 5gTransfette: 1gCholesterin: 164mgNatrium: 1970mgKalium: 1357mgFaser: 3gZucker: 3gVitamin A: 959IUVitamin C: 43mgKalzium: 58mgEisen: 2mg