Da es noch viele gibt die das Tafelspitz (Picanha) nur als Schmorstück kennen, zeigen wir Euch wie man aus einem gutem Picanha mit Fettdeckel auch leckere Steaks machen kann. Dazu gab es außerdem noch etwas Grillgemüse.
Als erstes nehmen Sie sich das US Picanha, schneiden daraus ca. 3-5cm dicke Steaks und salzen diese ordentlich. Das Salz lassen Sie für etwa 10-20 Minuten einziehen.
In der Zwischenzeit bereiten Sie Ihren Grill auf hohe direkte Hitze vor und lassen eine Gussplatte darin aufheizen. (230 – 260 °C)
Sobald die Gussplatte ordentlich aufgeheizt ist, grillen Sie die geschnittenen US Picanha Steaks von jeder Seiten für etwa 5-6 Minuten an.
Währenddessen schneiden Sie das ganze Gemüse, so wie Sie es möchten, klein. Die vorgekochten Kartoffeln halbieren Sie.
Nun braten Sie zuerst die Kartoffeln, die Paprika, den Brokkoli und die Karotten für etwa 5 Minuten im ausgetretenen Fett, auf der Gussplatte, an. Im Anschluss würzen Sie es mit dem Mediterran Gewürz und füllen es in eine große Auflaufform.
Nun geben Sie die Zwiebeln, die Zucchini und die braunen Champignons auch für 5 Minuten auf die Gussplatte, würzen es danach ebenfalls und füllen es auch in die große Auflaufform.