Coq au Riesling heißt übersetzt "Hahn in Riesling". Wir haben uns das Französische Rezept zu Herzen genommen und daraus einen leckeren Hähnchen Eintopf gezaubert. Wir wünschen viel Spaß beim nach dopfen ;)
In der Zwischenzeit schneiden Sie die Karotten & den Staudensellerie in dünne Scheiben, die Zwiebel in feine Würfel und vierteln die braunen Champignons.Außerdem ziehen Sie die Haut von den Maishähnchenbrüsten und schneiden das Fleisch in mundgerechte Stücke.
Sobald die Briketts durchgeglüht sind, platzieren Sie alle unter dem Dutch Oven und lassen ihn heiß werden.
Jetzt braten Sie die Haut der Maishähnchenbrüste kurz im Dutch Oven an und nehmen sie im Anschluss heraus. Danach braten Sie die geschnittenen Maishähnchenbrust Stücke im ausgetretenem Fett an, würzen sie mit etwas Salz & Pfeffer und nehmen sie ebenfalls aus dem Dutch Oven heraus.
Nun braten Sie die geviertelten Champignons an, bis sie in sich zusammen fallen.
Als nächstes geben Sie die geschnittenen Karotten, die Zwiebelwürfel, den Staudensellerie und die Knoblauchflakes dazu und lassen es kurz anbraten.
Lassen Sie es bei schwacher Hitze im geschlossenem Deckel für ca. 15 Minuten vor sich hin köcheln.
Nachdem es 15 Min geköchelt hat, mischen Sie das Wasser mit der Speisestärke in einem kleinen Becher, rühren die Mischung dazu und lassen es 2 Minuten köcheln um es etwas anzudicken.
Danach können Sie den Dutch Oven von den Briketts nehmen und den Hähnchen Eintopf nach Coq au Riesling Art mit etwas Brot servieren.