Mit Käse überbackene Steaks vom Schweinenacken in leckerer Pilz-Lauch-Sauce. Wem läuft dabei nicht das Wasser im Mund zusammen? Wie schnell und einfach es sich zubereiten lässt, erfahren Sie in diesem Rezept.
In der Zwischenzeit schneiden Sie den Lauch in dünne halb Ringe, vierteln die Champignons und schneiden den Gran Parino Kamm in 2 cm dicke Steaks.
Sobald die Briketts durchgeglüht sind, platzieren Sie alle unter der Kastenform und lassen sie heiß werden.
Die Nackensteaks braten Sie im heißen Öl von beiden Seiten circa 1 Minute an und nehmen sie im Anschluss wieder heraus.
Nun braten Sie die geviertelten Champignons und den geschnittenen Lauch im heißen Öl für 5 Minuten an.
Danach würzen Sie das ganze mit Majoran, Salz und Pfeffer, löschen es mit dem Gemüsefond und der Kochsahne ab und lassen es kurz aufkochen.
Im Anschluss mischen Sie die Speisestärke mit den 3 EL Wasser und rühren es ein, damit die Pilz-Lauch-Sauce etwas andickt. Außerdem legen Sie die Nackensteaks in die Sauce, streuen etwas Salz und Pfeffer darüber und reiben den Käse auf die Nackensteaks.
Das ganze lassen Sie nun bei geschlossenem Deckel 20 Minuten überbacken.(Brikettverteilung: 8 unten und 12 oben)
Nach den 20 Minuten nehmen Sie die Kastenform von den Briketts und servieren die Nackensteaks in Pilz-Lauch-Sauce.Sofern Sie mögen, können Sie das ganze noch mit etwas Chiliflocken bestreuen.