In der Zwischenzeit vierteln Sie die weißen Champignons, halbieren die Kirschtomaten, schneiden die Zwiebeln in halb Ringe, die Chilischoten in feine Streifen, sowie den weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt von einander in dünne Ringe.Außerdem klopfen Sie etwas mit dem Messerrücken auf dem Zitronengras herum, damit die ätherischen Öle freigesetzt werden und halbieren ihn.Den Ingwer reiben Sie zu einer Paste.
Als nächstes nehmen Sie sich die Maishähnchenbrüste, entfernen die Haut und schneiden das Fleisch in grobe Stücke.
Sobald die Briketts durchgeglüht sind, platzieren Sie alle unter dem Dutch Oven und lassen den Dutch Oven heiß werden.
Zu dem ausgetretenem Fett geben Sie die geschnittenen Maishähnchenbrust Stücke, sowie die Zwiebel Ringe und würzen sie mit etwas Salz und Pfeffer.Des weiteren geben Sie die geviertelten Champignons, den weißen Teil der geschnittenen Frühlingszwiebeln, die Zitronengras Stangen, die Ingwerpaste, die Kokosmilch, den Gemüsefond und die Kaffirlimettenblätter in den Dutch Oven.
Bei geschlossenem Deckel lassen Sie es für etwa 10 Minuten vor sich hin köcheln.Außerdem bereiten Sie den Jasmin Reis nach Packungsanweisung zu.
Nach den 10 Minuten geben Sie die geschnittenen Kirschtomaten dazu, die Sojasauce und den gepressten Saft der Limetten.Lassen Sie es danach für weitere 2 Minuten köcheln.
Zuletzt nehmen Sie die Kaffirlimettenblätter und das Zitronengras aus der Suppe und servieren es mit den grünen Teil der Frühlingszwiebeln und den Chilischoten.Den Jasmin Reis reichen Sie in einer separaten Schüssel dazu.