Iberico Schweinebäckchen eignen sich perfekt zum Schmoren im Dutch Oven. Deswegen zeigen wir Euch mit diesem Rezept, wie Ihr die Schweinebäckchen kinderleicht im Dutch Oven zubereiten könnt. Außerdem wird aus dem Sud eine leckere Rotwein-Whiskey Sauce gezaubert.
Außerdem werden für den FT4,5 noch ca. 12-14 Briketts benötigt
Zubereitung
Zuerst lassen Sie die Briketts in einem Anzündkamin durchglühen.
In der Zwischenzeit schneiden Sie das Suppengemüse in kleine Stücke und nehmen die Schweinebäckchen aus der Verpackung.
Sobald die Briketts durchgeglüht sind, werden sie alle zuerst unter dem Dutch Oven platziert.
Geben Sie etwas Olivenöl in den Dutch Oven, lassen es kurz erwärmen und braten darin die Schweinebäckchen von jeder Seite für etwa 1 - 1 1/2 Minuten an.
Nun nehmen Sie die Schweinebäckchen aus dem Dutch Oven und braten darin das klein geschnittene Suppengemüse für etwa 2 Minuten an. Danach geben Sie den Tomatenmark hinzu und lassen ihn ebenfalls kurz anbraten.Im Anschluss löschen Sie es mit Rotwein ab und geben den Jack Daniel's, Honig & Kalbsfond hinzu.
Als nächstes legen Sie die Schweinebäckchen zurück in den Dutch Oven und geben außerdem noch das Lorbeerblatt, sowie etwas Pfeffer hinzu.
Jetzt schließen Sie den Dutch Oven und lassen das ganze für etwa zwei Stunden schmoren.Dazu lassen Sie 6 Briketts unter und legen 6 Briketts auf den Dutch Oven.
Sobald sich die Schweinebäckchen wie Butter mit einem Zahnstocher durchstechen lassen, sind sie fertig und können von den Briketts genommen werden.
Die Schweinebäckchen kommen nun aus dem Dutch Oven und werden kurz zur Seite gestellt.
Pürieren Sie den übrig gebliebenen Sud und schmecken ihn mit etwas Honig, sowie Salz & Pfeffer ab.
Wir empfehlen die Schweinebäckchen in Rotwein-Whiskey Sauce mit Spätzle zu servieren.