Geh zurück
+ servings

Entenbrust mit Gebratenen Nudeln nach Asia Art

Gebratene Nudeln mit Ente ist ein klassisches Gericht, das bei fast allen Chinesischen Imbissen & Restaurants vorzufinden ist. Wir zeigen Ihnen, wie einfach und schnell Sie es auf dem Grill nach machen können.
5 von 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Kategorie Geflügel
Schwierigkeit leicht
Portionen 3 Portionen
Kalorien 1178 kcal

Zutaten
 

  • 3 Entenbrüste
  • 250 g Eiernudeln Mie Nudeln
  • 80 g Kaiserschoten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Baby Pak Choi
  • 2 Karotten
  • 1 rote Paprika
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Für die Sauce

  • 3 EL Helle Sojasauce
  • 2 EL dunkle Sojasauce
  • 1 EL Reiswein
  • 1 Limette
  • 1/2 Chilischote

Zubereitung
 

  • Bereiten Sie Ihren Grill für direkte mittlere Hitze vor (200°C).
    Stellen Sie die Gusspfanne auf den Grill, damit sie aufheizen kann.
  • Die Eiernudeln bereiten Sie nach Packungsanweisung zu.
  • Schneiden Sie die Frühlingszwiebel in Ringe, die Karotten & Paprika in dünne Streifen. Die Kaiserschoten & den Pak Choi schneiden Sie in kleine Stücke.
    Außerdem nehmen Sie die Entenbrüste aus der Verpackung, tropfen diese mit etwas Küchenpapier ab und schneiden mit einem scharfen Messer ein rautenförmiges Muster in die Haut.
  • Als nächstes schneiden Sie die Chili in kleine Ringe und vermischen diese mit dem Saft der Limette, dem Reiswein, der hellen & der dunklen Sojasauce.
  • Sobald der Grill auf Temperatur gekommen ist, braten Sie die Entenbrüste von jeder Seite für etwa 2 Minuten an. Würzen Sie diese nach dem Wenden mit etwas Salz & Pfeffer.
    Danach werden sie, bis zu einer Kerntemperatur von 64°C, in den indirekten Bereich Ihres Grills gelegt.
  • Nun reduzieren Sie die Hitze unter der Gusspfanne auf etwa 150°C und braten darin die vorbereiteten Nudeln für etwa 4 Minuten an.
  • Geben Sie im Anschluss das geschnittene Gemüse hinzu und braten alles für weitere 7 Minuten, bei gelegentlichen umrühren, an.
  • Wenn das Gemüse weich und die Nudeln angebraten wurden, rühren Sie die vorbereitete Sauce ein und stellen die Gusspfanne in den indirekten Bereich Ihres Grills.
  • Sobald die Kerntemperatur der Entenbrüste erreicht wurde, nehmen Sie diese von dem Grill und schneiden sie mit einem scharfen Messer in Tranchen.
  • Richten Sie die Gebratenen Nudeln nach Asia Art zusammen mit den Entenbrust Tranchen an und genießen das leckere Gericht.

Nährwerte

Kalorien: 1178kcalKohlenhydrate: 77gEiweiß: 184gFett: 15gGesättigte Fettsäuren: 3gMehrfach ungesättigtes Fett: 4gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 4gTransfette: 1gCholesterin: 421mgNatrium: 3358mgKalium: 2464mgFaser: 7gZucker: 9gVitamin A: 10280IUVitamin C: 104mgKalzium: 214mgEisen: 7mg