Karibik-Feeling im heimischen Garten! Wenn Sie es süß mögen, dann probieren Sie unbedingt die Exotischen Ananas-Cookies als Dessert. Urlaubsgefühle gibt es inklusive!
Zunächst alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig soll nun 1 Stunde im Kühlschrank ruhen. Hierzu den Teig entweder in Frischhaltefolie einwickeln, oder in eine Schüssel mit Deckel geben.
Während der Teig nun im Kühlschrank ist, die Ananas in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. 4 Scheiben benötigen wir für dieses Rezept. Zudem den Grill, mitsamt Pizzastein, auf etwa 250°C vorheizen. Um ein verbrennen des Teigs zu verhindern, bitte den Pizzastein über indirekte Hitze platzieren!
Hat der Teig seine Ruhepause abgeschlossen, wird der Teig in 4 gleich große Stücke geteilt. Diese je zu einem runden Keks formen. Der Durchmesser sollte etwas größer als die Ananasscheiben sein.
Die Ananasscheiben werden nun über direkter Hitze bis zur gewünschten Bräune gegrillt. Diese dabei wie ein Burgerpatty wenden, sodass ein schönes Grillmuster auf den Scheiben entsteht. Zeitgleich kommen die 4 Kekse für etwa 15 Minuten auf den nun heißen Pizzastein.
Während es nun schon süßlich im Garten duftet, die weiße Schokolade langsam zum schmelzen bringen. Dies geht entweder in einer feuerfesten Tasse direkt auf dem Grill/Seitenbrenner, in einem heißen Wasserbad oder auch in der Mikrowelle. Aber Vorsicht: Die Schokolade brennt sehr schnell an!
Sobald die Kekse fertig sind, wird etwas geschmolzene Schokolade auf diese gegeben und darauf die Scheiben der Ananas gebettet. Anschließend die restliche Schokolade über den exotischen Ananas-Cookies verteilen. Zum Abschluss noch Kokosraspel darüber streuen und die Cookies auskühlen lassen.