Geh zurück
+ Portionen
Hanging-Tender-an-Pilzrisotto

Hanging Tender an Pilzrisotto

Falls Du das Hanging Tender noch nicht kennen solltest, bringen wir es Dir in diesem Beitrag etwas näher und ein super leckeres Rezept zum Nachgrillen gibt es direkt dazu!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Kategorie Rind
Schwierigkeit leicht
Portionen 2 Personen
Kalorien 933 kcal

Zutaten
 

Für das Pilzrisotto

Zubereitung
 

  • Das Hanging Tender sollte bereits 1 Tag vor der Zubereitung vom Gefrier- in den Kühlschrank wandern und somit langsam und schonend auftauen.
    1 Stunde vor dem Grillen das Hanging Tender Zimmertemperatur annehmen lassen und ca. 30 Minuten bevor es auf den heißen Grill geht salzen.
    gesalzenes-Hanging-Tender
  • Den Grill für direkte starke Hitze (etwa 280°C) und eine indirekte Zone vorbereiten.
  • Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die Champignons halbieren und in Scheiben schneiden.
    Fruehlingszwiebel
  • 50 g vom Parmesan fein abreiben und zur späteren Verwendung beiseitestellen.
    Parmesan-reiben
  • Das Öl in einen Topf geben und die Frühlingszwiebeln, sowie die Knoblauchflakes hinzufügen. Für ca. 5 Min. glasig dünsten.
    Fruehlingszwiebel-und-Knoblauch-im-Topf
  • Anschließend die Champignons hinzugeben und kurz mitbraten.
    Champignons-im-Topf
  • Den Risotto Reis hinzufügen und kurz mitdünsten. Sobald der Reis glasig ist, mit Weißwein ablöschen. Anschließend die Gemüsebrühe hinzugießen, sodass der Reis bedeckt ist. Mit offenen Deckel köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren. 
    Sobald die Flüssigkeit aufgenommen wurde, immer wieder neue hinzugießen und solange wiederholen, bis der Risotto Reis gar ist.
    Risotto-am-Koecheln
  • Das US Hanging Tender kommt nun auf den vorgeheizten Grill. Dabei wird es über direkter starker Hitze von etwa 280°C von allen 4 Seiten jeweils eine Minute scharf angegrillt.
    Hanging-Tender-frisch-auf-dem-Grill
  • Anschließend das US Hanging Tender in die indirekte Zone verlegen und bis zu einer Kerntemperatur von 55°C ziehen lassen. Dann vom Grill nehmen und gegen die Fasern in Stücke schneiden. 
  • In der Zwischenzeit sollte der Risotto Reis gar sein. Die Butter und 2/3 des frisch geriebenen Parmesans unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Beim Servieren mit restlichem Parmesan bestreuen. 
    Guten Hunger!
    Hanging-Tender-an-Pilzrisotto-oben

Um das Ganze noch etwas zu verfeinern, haben wir außerdem etwas Fleur de Sel - Mediterran über das aufgeschnittene warme Fleisch gegeben.

    Nährwerte

    Kalorien: 933kcalKohlenhydrate: 48gEiweiß: 42gFett: 59gGesättigte Fettsäuren: 23gMehrfach ungesättigtes Fett: 3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 28gTransfette: 1gCholesterin: 137mgNatrium: 1361mgKalium: 785mgFaser: 2gZucker: 4gVitamin A: 913IUVitamin C: 4mgKalzium: 328mgEisen: 7mg