Zur Abwechslung gab es bei uns mal Fisch vom Grill. Diesmal haben wir uns Kabeljaufilets zubereitet und dabei den Rusty Fish Rub von Spiceworld ausprobiert. Eine willkommene Abwechslung! :)
Lassen Sie den gewürzten Fisch ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen. Der Fisch nimmt in dieser Zeit den Geschmack vom Rub an.
Bereiten Sie währenddessen den Grill auf mittlere direkte Hitze vor (200°C)
Butter, Zitronensaft, -abrieb und Wermut in einer kleinen Schüssel vermengen und bereit stellen.
Ölen Sie eine Aluschale (im besten Falle Gussplatte) leicht ein und legen Sie die Fischfilets hinein. Die Aluschale nun über direkter Hitze im Grill platzieren. Wir hatten gerade keine Gussplatte zur Hand, empfehlen aber eine anstatt der Aluschale zu verwenden.
Den Kabeljau mit der Hälfte der Buttersauce bepinseln, Deckel schließen und ca. 5 Min. grillen.
Mithilfe eines Pfannenwender die Fischfilets vorsichtig wenden, die zweite Seite mit der verbliebenen Buttersauce bepinseln und weitere 5 Min. bei geschlossenen Deckel grillen.
Sofort heiß servieren und mit Zitronenscheiben garnieren.