Geh zurück
+ Portionen

Schweinefilet auf Cajun-Art

Dieses Schweinefilet eignet sich perfekt für Menschen, die es ein wenig würziger und leicht angeschärft mögen. Es ist schnell zubereitet und mal etwas ganz anderes. Probieren Sie es aus!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Kategorie Schwein
Schwierigkeit leicht
Portionen 4 Personen
Kalorien 345 kcal

Zutaten
 

  • 2 Schweinefilets am Stück (ca. jeweils 500 g)
  • 2 EL Dijon-Senf
  • Erdnuss- oder Pflanzenöl

Für die Würzmischung

Zubereitung
 

  • Lösen Sie die Silberhaut vom dem Schweinefilet.
  • Vermengen Sie in einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Würzmischung.
  • Bestreichen Sie die beiden Schweinefilets jeweils mit 1 EL Dijon-Senf. Anschließend mit der Würzmischung einreiben und zuletzt mit Öl bepinseln.
  • Lassen Sie nun das Schweinefilet bei Zimmertemperatur 20-30 Min. ruhen.
  • Bereiten Sie den Grill für eine Zwei-Zonen-Glut für mittlere Hitze (170-220°C) vor
  • Grillen Sie nun die Schweinefilets über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel ca. 15-20 Min., bis sie eine Kerntemperatur von 65° haben und von außen gleichmäßig schön gebräunt, innen aber noch leicht rosa sind. Wenden Sie das Schweinefilets ein paar Mal, damit sie gleichmäßig garen.
  • Nach Erreichen der Kerntemperatur, nehmen Sie die Schweinefilets vom Grill und lassen sie 3-5 Min. ruhen.

Nährwerte

Kalorien: 345kcalKohlenhydrate: 3gEiweiß: 52gFett: 13gGesättigte Fettsäuren: 4gMehrfach ungesättigtes Fett: 3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 4gTransfette: 1gCholesterin: 163mgNatrium: 1086mgKalium: 1027mgFaser: 1gZucker: 1gVitamin A: 358IUVitamin C: 2mgKalzium: 31mgEisen: 3mg