Geh zurück
+ Portionen

Bacon-Sticks

Ziemlich jeder knabbert gerne beim TV schauen. Beim letztens Spiel der Deutschen bei der EM haben wir folgenden Snack ausprobiert und sind begeistert! Überrascht doch hiermit mal eure Gäste beim gemeinsamen Filme-Abend.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Kategorie Beilagen, Schwein
Schwierigkeit leicht
Portionen 4 Personen
Kalorien 474 kcal

Zutaten
 

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Packung Baconstreifen
  • 2 TL Paprikapulver
  • EL Senf

Zubereitung
 

  • Bereiten Sie den Grill für mittlere Hitze (220°C) vor. Bevor die Bacon-Sticks später auf den Pizzastein kommen, sollte dieser bereits 20 Min. bei 220°C im Grill vorgewärmt werden.
  • Legen Sie Backpapier vor sich aus und rollen darauf den Blätterteig aus. Bestreichen Sie diesen gleichmäßig mit dem Senf.
  • Nun legen Sie die Baconstreifen nebeneinander auf den mit Senf bestrichenen Blätterteig. Lassen Sie zwischen den Baconscheiben etwas Abstand.
  • Streuen Sie nun gleichmäßig das Paprikapulver über die gesamte Fläche.
  • Anschließend bringen Sie wie folgt die Bacon-Sticks in Form; trennen Sie zwischen den Baconscheiben den Blätterteig mit einem Pizzaschneider oder scharfen Messer. Jetzt nehmen Sie beide Enden von den Streifen in die Hände und drehen diese entgegengesetzt zueinander auf.
  • Platzieren Sie die rohen Bacon-Sticks nebeneinander und mittig auf dem Backpapier, überschüssiges Backpapier abschneiden.
  • Sobald Ihr Pizzastein vorgeheizt ist, legen Sie die Bacon-Sticks mitsamt dem Backpapier auf den Pizzastein.
  • Grillen Sie die Bacon-Sticks bei geschlossenem Deckel 15-20 Minuten, bis sie leicht kross sind.

Nährwerte

Kalorien: 474kcalKohlenhydrate: 29gEiweiß: 9gFett: 36gGesättigte Fettsäuren: 10gMehrfach ungesättigtes Fett: 5gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 19gTransfette: 1gCholesterin: 21mgNatrium: 424mgKalium: 130mgFaser: 1gZucker: 1gVitamin A: 509IUVitamin C: 1mgKalzium: 13mgEisen: 2mg