Go Back
+ servings
Pfannen Lasagne

Pfannen Lasagne

Die Pfannen Lasagne ist eine schnelle, cremige und herzhaft-aromatische One-Pot-Variante vom Grill. Saftiges Hackfleisch, Tomaten, Rotwein und Frischkäse verbinden sich mit zerbrochenen Lasagneplatten und einer ordentlichen Portion Käse zu einem unkomplizierten Wohlfühlgericht, das in nur wenigen Minuten köchelt und direkt aus der Pfanne serviert wird.
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Kategorie Gusseisen, Rind, Schwein
Schwierigkeit leicht
Portionen 4 Personen
Calories 1247 kcal

Zutaten
 

Zubereitung
 

  • Den Grill auf mittlere direkte Hitze (180 °C) vorbereiten und die Gusspfanne vorheizen.
  • Karotten in feine Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch klein würfeln.
  • Hackfleisch in der heißen Pfanne anbraten.
  • Zwiebeln und Karotten dazugeben, kurz mitbraten und anschließend Knoblauch zufügen.
  • Mit Rotwein ablöschen und etwas reduzieren lassen.
  • Stückige Tomaten, Wasser und Frischkäse einrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Lasagneplatten zerbrechen und unterrühren.
  • Die Pfannen-Lasagne 10 Minuten köcheln lassen (Hitze etwas reduzieren).
  • Mini-Mozzarella und geriebenen Gouda darüber verteilen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Pfanne vom Grill nehmen, mit etwas Basilikum verfeinern und servieren.

Nährwerte

Calories: 1247kcalCarbohydrates: 62gProtein: 71gFat: 77gSaturated Fat: 35gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 29gTrans Fat: 3gCholesterol: 270mgSodium: 1674mgPotassium: 1541mgFiber: 6gSugar: 13gVitamin A: 6112IUVitamin C: 29mgCalcium: 619mgIron: 8mg
QR Code linking back to recipe