Pfannen Lasagne
Die Pfannen Lasagne ist eine schnelle, cremige und herzhaft-aromatische One-Pot-Variante vom Grill. Saftiges Hackfleisch, Tomaten, Rotwein und Frischkäse verbinden sich mit zerbrochenen Lasagneplatten und einer ordentlichen Portion Käse zu einem unkomplizierten Wohlfühlgericht, das in nur wenigen Minuten köchelt und direkt aus der Pfanne serviert wird.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 55 Minuten Min.
Kategorie Gusseisen, Rind, Schwein
Schwierigkeit leicht
Portionen 4 Personen
Calories 1247 kcal
Den Grill auf mittlere direkte Hitze (180 °C) vorbereiten und die Gusspfanne vorheizen.
Karotten in feine Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch klein würfeln.
Hackfleisch in der heißen Pfanne anbraten.
Zwiebeln und Karotten dazugeben, kurz mitbraten und anschließend Knoblauch zufügen.
Mit Rotwein ablöschen und etwas reduzieren lassen.
Stückige Tomaten, Wasser und Frischkäse einrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Lasagneplatten zerbrechen und unterrühren.
Die Pfannen-Lasagne 10 Minuten köcheln lassen (Hitze etwas reduzieren).
Mini-Mozzarella und geriebenen Gouda darüber verteilen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Pfanne vom Grill nehmen, mit etwas Basilikum verfeinern und servieren.
Calories: 1247 kcal Carbohydrates: 62 g Protein: 71 g Fat: 77 g Saturated Fat: 35 g Polyunsaturated Fat: 3 g Monounsaturated Fat: 29 g Trans Fat: 3 g Cholesterol: 270 mg Sodium: 1674 mg Potassium: 1541 mg Fiber: 6 g Sugar: 13 g Vitamin A: 6112 IU Vitamin C: 29 mg Calcium: 619 mg Iron: 8 mg