Kartoffel Lauch Topf
Der Kartoffel Lauch Topf aus dem Dutch Oven ist ein cremig-deftiges Gericht, das mit zarten Kartoffeln, würzigem Kasselernacken und aromatischem Porree punktet. Durch Schmelzkäse und Parmesan entsteht eine herrlich cremige Sauce, die das Ganze zu einem echten Wohlfühlgericht macht. Perfekt für gemütliche Abende oder den nächsten Grilltag.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Kategorie Gusseisen, Schwein
Schwierigkeit leicht
Portionen 4 Personen
Calories 928 kcal
Den Grill auf mittlere direkte Hitze (180 °C) vorbereiten und den Dutch Oven darin aufheizen.
Kasselernacken, Kartoffeln und Porree in mundgerechte Stücke schneiden.
Wenn der Dutch Oven heiß ist, die Kasselernackenstücke hineingeben und kräftig anbraten, bis sie schöne Röstaromen entwickeln.
Das Fleisch herausnehmen und anschließend die Kartoffeln und den Porree im Bratensatz kurz anrösten.
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, dann die Gemüsebrühe dazugießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen den Parmesan fein reiben.
Parmesan und Schmelzkäse in den Dutch Oven geben, umrühren, bis sich der Käse aufgelöst hat und die Kasselernackenstücke wieder hinzufügen.
Weitere 5 Minuten köcheln lassen, dann mit Muskat würzen und die gehackte Petersilie einrühren.
Den Dutch Oven vom Grill nehmen und servieren.
Calories: 928 kcal Carbohydrates: 56 g Protein: 58 g Fat: 53 g Saturated Fat: 29 g Polyunsaturated Fat: 3 g Monounsaturated Fat: 16 g Trans Fat: 0.1 g Cholesterol: 238 mg Sodium: 2932 mg Potassium: 1906 mg Fiber: 6 g Sugar: 9 g Vitamin A: 2521 IU Vitamin C: 52 mg Calcium: 458 mg Iron: 5 mg