Jambalaya ist ein würziger Eintopf aus der kreolischen Küche, der in diesem Rezept saftiges Hähnchen, würzige Chorizo und knackiges Gemüse mit aromatischen Gewürzen und Reis vereint. Ein herzhaftes Gericht, das den Geschmack des Südens der USA direkt auf den Teller bringt. Perfekt für gesellige Abende oder wenn du einfach Lust auf ein echtes Soulfood-Erlebnis hast!
Bereite den Keramikgrill auf mittlere direkte Hitze (180 °C) vor und lasse den Gusstopf darin aufheizen.
Schneide das Pollo Fino in mundgerechte Stücke sowie die Chorizo und Knacker in Scheiben.Zwiebeln, Knoblauchzehen, und Selleriestangen in feine Würfel schneiden. Die Paprika in kleine Streifen schneiden.
Brate in etwas Ghee das Pollo Fino im heißen Gusstopf an und nimm es anschließend wieder heraus.Wiederhole diesen Schritt mit den Knacker- und Chorizo-Scheiben.
Brate nun die geschnittenen Zwiebel-, Paprika- und Selleriestücke im Gusstopf an.Sobald die Zwiebeln glasig sind, füge die Knoblauchwürfel hinzu und lasse sie kurz mitbraten.
Gib die passierten Tomaten hinzu und rühre das Cajun Gewürz, Oregano, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer ein.Gib das Pollo Fino, die Chorizo und die Knacker zurück in den Topf und lasse alles kurz köcheln.
Füge die Hühnerbrühe und den Reis hinzu und lasse das Gericht 20-25 Minuten indirekt köcheln.
Sobald der Reis durchgekocht ist, nimm den Gusstopf vom Grill und serviere das Jambalaya mit frisch geschnittener Petersilie.