Go Back
+ servings
Detroit Style Pizza

Detroit Style Pizza

Die Detroit Style Pizza ist eine einzigartige und köstliche Variante der klassischen Pizza, die ihren Ursprung in der Motor City hat. Dieses Rezept führt dich durch die Zubereitung einer knusprigen und saftigen Detroit Style Pizza, die mit würzigem Gouda und herzhafter Peperoni Salami belegt ist. Das Geheimnis liegt in der Zubereitung im Gozney Dome, der der Pizza eine unverwechselbare Textur und einen unwiderstehlichen Geschmack verleiht. Folge unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung, um diese legendäre Pizza zu Hause zu genießen.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Kategorie Pizza, Schwein
Schwierigkeit leicht
Portionen 1 Pizza
Kalorien 2442 kcal

Zutaten
 

Für den Teig:

Für die Tomatensauce:

Für den Belag:

Zubereitung
 

Teig Vorbereiten:

  • Anfangs vermischen wir die Hefe mit dem Wasser in der Küchenmaschine. Anschließend geben wir die restlichen Zutaten hinzu und lassen den Teig für circa 10 Minuten bei Stufe 2 durchkneten.
  • Als nächstes Ölen wir die große Schüssel, geben den Teig dorthinein und lassen diesen verdeckt für eine Stunde gehen.

Tomatensauce kochen:

  • Zuerst würfeln wir die Zwiebel und die Knoblauchzehe. Danach braten wir die Zwiebelwürfel goldbraun an, geben anschließend die Knoblauchwürfel für eine Minute hinzu und löschen es anschließend mit dem Tomatenfruchtfleisch ab.
  • Die Sauce würzen wir mit Zucker, Salz & Pfeffer und lassen es 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen.
  • In der Zwischenzeit schneiden wir den Basilikum fein und rühren ihn zum Ende der Kochzeit in die Sauce ein. Danach nehmen wir die Pfanne vom Herd und stellen sie beiseite.

Pizza belegen und backen:

  • Als aller erstes feuern wir den Gozney Dome an und lassen ihn auf circa 400° C aufheizen.
  • Wir Ölen die Auflaufform, geben den gesamten Teig dorthinein und verteilen diesen, sodass er die ganze Form ausfüllt. (Dazu am besten an den Ecken ziehen)
  • Als nächstes belegen wir den Teig mit den gewürfeltem Gouda, geben die Tomatensauce in Form von drei Streifen hinauf und belegen die Streifen mit der Peperoni Salami.
  • Die Auflaufform geben wir in den Dome, schalten die Flamme aus und schließen den Dome mit der Tür.
  • Die Detroit Style Pizza backen wir für 25 Minuten und drehen die Form alle 5 Minuten.
  • Nach den 25 Minuten schalten wir die Flamme wieder ein, stellen diese auf höchste Stufe und versehen die Pizza für 3 Minuten mit einer schönen Bräunung.
  • Nun können wir die Detroit Style Pizza aus der Auflaufform nehmen und genießen.

Nährwerte

Calories: 2442kcalCarbohydrates: 287gProtein: 100gFat: 97gSaturated Fat: 43gPolyunsaturated Fat: 11gMonounsaturated Fat: 37gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 268mgSodium: 6756mgPotassium: 1270mgFiber: 13gSugar: 12gVitamin A: 1671IUVitamin C: 10mgCalcium: 1504mgIron: 19mg