Die verlockenden Rib-Eye Canapés sind eine wahre Gaumenfreude für Fleischliebhaber. Dieses Rezept kombiniert zartes US Ribeye-Steak, Champignons und geschmorte Zwiebeln auf knusprigem Baguette. Mit einer perfekten Mischung aus Aromen und Texturen sind diese Canapés perfekt für besondere Anlässe oder kulinarische Genüsse.
Zuerst bereiten wir unseren Keramikgrill auf niedrige indirekte Hitze (150°C) vor.
In der Zwischenzeit schneiden wir die Champignons in dünne Scheiben, sowie die Zwiebeln in halbringe und geben diese in die Grillschale.Außerdem schnüren wir das Rib-Eye mit etwas Metzgergarn zusammen und versehen es mit einem Temperaturfühler.
Sobald der Keramikgrill die Temperatur erreicht hat, legen wir das Rib-Eye, bis zu einer Kerntemperatur von 52° C, auf das Rost und stellen die Grillschale dadrunter.
Nachdem die Kerntemperatur erreicht ist, nehmen wir das Rib-Eye vom Grill und lassen es etwas ruhen.Den Keramikgrill richten wir nun auf direkte Hitze starke Hitze ein, stellen die Grillschale auf das Rost und lassen das Gemüse anbraten.
Wenn die Zwiebeln schön glasig geworden sind, würzen wir es mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß - rühren alles unter und nehmen die Grillschale vom Grill.
Auf dem Keramikgrill lassen wir nun eine Gussplatte mit etwas Ghe aufheizen und schneiden währenddessen das Baguette in Scheiben.
Sobald die Gussplatte erhitzt ist, braten wir darauf die Baguettescheiben kurz an und legen sie zur Seite.Als nächstes versehen wir das Rib-Eye, auf der Gussplatte, mit einer schönen Kruste, indem wir es von jeder Seite 1-2 Minuten brutzeln lassen.
Das Rib-Eye lassen wir erneut kurz ruhen und schneiden es danach in dünne Tranchen.
Nun richten wir die Canapés wie folgt an:- Champignons und geschmorten Zwiebeln auf die Baguettescheiben verteilen- mit 1-2 Tranchen vom Rib-Eye belegen- Zuletzt bestreuen wir es mit etwas Schnittlauch, Salz & Pfeffer