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Rib-Eye Canapés

Rib-Eye Canapés

Die verlockenden Rib-Eye Canapés sind eine wahre Gaumenfreude für Fleischliebhaber. Dieses Rezept kombiniert zartes US Ribeye-Steak, Champignons und geschmorte Zwiebeln auf knusprigem Baguette. Mit einer perfekten Mischung aus Aromen und Texturen sind diese Canapés perfekt für besondere Anlässe oder kulinarische Genüsse.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Kategorie Gusseisen, Rind
Schwierigkeit leicht
Portionen 4 Personen
Kalorien 790 kcal

Zutaten
 

Zubereitung
 

  • Zuerst bereiten wir unseren Keramikgrill auf niedrige indirekte Hitze (150°C) vor.
  • In der Zwischenzeit schneiden wir die Champignons in dünne Scheiben, sowie die Zwiebeln in halbringe und geben diese in die Grillschale.
    Außerdem schnüren wir das Rib-Eye mit etwas Metzgergarn zusammen und versehen es mit einem Temperaturfühler.
  • Sobald der Keramikgrill die Temperatur erreicht hat, legen wir das Rib-Eye, bis zu einer Kerntemperatur von 52° C, auf das Rost und stellen die Grillschale dadrunter.
  • Nachdem die Kerntemperatur erreicht ist, nehmen wir das Rib-Eye vom Grill und lassen es etwas ruhen.
    Den Keramikgrill richten wir nun auf direkte Hitze starke Hitze ein, stellen die Grillschale auf das Rost und lassen das Gemüse anbraten.
  • Wenn die Zwiebeln schön glasig geworden sind, würzen wir es mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß - rühren alles unter und nehmen die Grillschale vom Grill.
  • Auf dem Keramikgrill lassen wir nun eine Gussplatte mit etwas Ghe aufheizen und schneiden währenddessen das Baguette in Scheiben.
  • Sobald die Gussplatte erhitzt ist, braten wir darauf die Baguettescheiben kurz an und legen sie zur Seite.
    Als nächstes versehen wir das Rib-Eye, auf der Gussplatte, mit einer schönen Kruste, indem wir es von jeder Seite 1-2 Minuten brutzeln lassen.
  • Das Rib-Eye lassen wir erneut kurz ruhen und schneiden es danach in dünne Tranchen.
  • Nun richten wir die Canapés wie folgt an:
    - Champignons und geschmorten Zwiebeln auf die Baguettescheiben verteilen
    - mit 1-2 Tranchen vom Rib-Eye belegen
    - Zuletzt bestreuen wir es mit etwas Schnittlauch, Salz & Pfeffer

Nährwerte

Calories: 790kcalCarbohydrates: 47gProtein: 60gFat: 41gSaturated Fat: 19gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 18gCholesterol: 162mgSodium: 2272mgPotassium: 1419mgFiber: 5gSugar: 10gVitamin A: 942IUVitamin C: 9mgCalcium: 139mgIron: 8mg