Bereiten Sie Ihren Grill auf direkte hohe Hitze (230-300°C) vor und platzieren dort die Gussplatte, damit sie aufheizen kann.
In der Zwischenzeit schneiden Sie die Zwiebel in kleine Ringe, die Sie im Anschluss in eine wiederverschließbare Schüssel geben. Außerdem schütten Sie den Rotwein und das kochende Wasser zu den Zwiebeln, schließen die Schüssel und lassen es für ca. 20 Minuten einziehen.
Als nächstes schneiden Sie den Bacon in kleine streifen und geben diesen in eine kleine Gusspfanne. Diese platzieren Sie dann auf der Gussplatte, sodass der Bacon knusprig angebraten wird.
Nach etwa 2 Minuten werden die Patties gedreht und mit jeweils zwei Scheiben Edamer. Des Weiteren nehmen Sie die eingelegten Zwiebeln aus der Schüssel und braten diese kurz auf der Gussplatte an.
Sobald der Edamer geschmolzen ist, werden die Burger wie folgt belegt:1. Auf die untere Seite des Burger Buns kommt etwas Sauerkraut2. Darauf geben Sie jeweils ein Simmentaler Pattie3. Auf die Patties geben Sie die Zwiebeln und schließen den Burger mit der Oberen Seite des Burger Buns.