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Rosmarin-Drillinge

Diese Beilage ist sehr unkompliziert und schmeckt ausgezeichnet. Die Rosmarin-Drillige haben wir schon oft zu Schwein und Geflügel gegessen. Die sehr dünne Schale der Kartoffeln können Sie sehr gut mitessen. Da die Kartoffeln auf der indirekten Seite des Grills garen, können Sie gleichzeitig auf der direkten Seite anderes Grillgut grillen.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Kategorie Beilagen, Vegetarisch
Schwierigkeit leicht
Portionen 4 Personen
Kalorien 249 kcal

Zutaten
 

Zubereitung
 

  • Alufolie in ca. 20cm breite Streifen abtrennen.
  • Immer 4 Drillinge auf einen Streifen Alufolie legen. Die Drillinge dann mit Olivenöl bepinseln und mit jeweils 1 Prise Salz und Pfeffer würzen.
    Optional: Zerdrücken Sie eine Knochblauchzehe und verteilen Sie diese auf die Drillinge.
  • Rosmarin-Nadeln in in kleine Stücke hacken. Anschließend den Rosmarin auf die Kartoffeln streuen.
    Tipp: Bei einer größeren Anzahl von Personen können Sie die Dillinge samt Öl und Gewürzen auch in eine Schüssel geben und alles gleichmäßig mit einem Löffel verrühren. Danach legen Sie je 4 Kartoffeln auf jeden Streifen Alufolie.
  • Zum Schluss einfach nur noch die Ränder der Alufolie nach oben klappen und zu einem Beutel zusammendrehen.
  • Bereiten Sie den Grill für mittlere indirekte Hitze (175-230°C) vor.
  • Legen Sie die Kartoffel-Päckchen auf die indirekte Seite Ihres Grills und grillen Sie diese mit geschlossenem Deckel für etwa 30 Min.

Nährwerte

Kalorien: 249kcalKohlenhydrate: 49gEiweiß: 6gFett: 4gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gNatrium: 27mgKalium: 1187mgFaser: 6gZucker: 2gVitamin A: 21IUVitamin C: 56mgKalzium: 42mgEisen: 2mg