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Gegrillte Auberginen mit einer Tomaten-Vinaigrette

Wir möchten Ihnen heute gegrillte Auberginenscheiben mit einer Tomaten-Vinaigrette vorstellen. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Antipasto wie auch als Beilage zu Fisch und Fleisch.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Kategorie Beilagen, Vegetarisch
Schwierigkeit leicht
Portionen 4 Personen
Kalorien 115 kcal

Zutaten
 

Für die Vinaigrette

  • 4 sonnengetrocknete Tomatenhälften in ÖL (abgetropft, fein gehackt)
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 1 EL Schalotte (fein gewürfelt)
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 TL Honig

Zubereitung
 

  • Bereiten Sie den Grill für direkte mittlere Hitze (175-230°C) vor
  • Verrühren Sie die Zutaten für die Vinaigrette mit ¼ TL Salz und 1 kräftigen Prise Pfeffer. Danach 5 EL Olivenöl langsam in einem dünnen Strahl mit dem Schneebesen unterschlagen, bis eine Emulsion entsteht. Stellen Sie nun die Vinaigrette beiseite.
  • Schneiden Sie die Auberginen quer in gut 1 cm dicke Scheiben und bestreichen beide Seiten der Auberginenscheiben dünn mit Olivenöl. Nun mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Grillen Sie die Auberginen über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel für 8-10 Min., dabei einmal wenden, bis die Scheiben ein deutliches Grillmuster angenommen haben und weich sind.
  • Servieren Sie die Auberginen auf einer Servierplatte und beträufeln diese mit der Vinaigrette. Warm oder raumtemperiert genießen.

Nährwerte

Kalorien: 115kcalKohlenhydrate: 19gEiweiß: 3gFett: 4gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gNatrium: 25mgKalium: 644mgFaser: 8gZucker: 12gVitamin A: 105IUVitamin C: 9mgKalzium: 35mgEisen: 1mg