Gegrillte Auberginen mit einer Tomaten-Vinaigrette
Wir möchten Ihnen heute gegrillte Auberginenscheiben mit einer Tomaten-Vinaigrette vorstellen. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Antipasto wie auch als Beilage zu Fisch und Fleisch.
Bereiten Sie den Grill für direkte mittlere Hitze (175-230°C) vor
Verrühren Sie die Zutaten für die Vinaigrette mit ¼ TL Salz und 1 kräftigen Prise Pfeffer. Danach 5 EL Olivenöl langsam in einem dünnen Strahl mit dem Schneebesen unterschlagen, bis eine Emulsion entsteht. Stellen Sie nun die Vinaigrette beiseite.
Schneiden Sie die Auberginen quer in gut 1 cm dicke Scheiben und bestreichen beide Seiten der Auberginenscheiben dünn mit Olivenöl. Nun mit Salz und Pfeffer würzen.
Grillen Sie die Auberginen über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel für 8-10 Min., dabei einmal wenden, bis die Scheiben ein deutliches Grillmuster angenommen haben und weich sind.
Servieren Sie die Auberginen auf einer Servierplatte und beträufeln diese mit der Vinaigrette. Warm oder raumtemperiert genießen.